柚子の皮の甘露煮 レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- ゆずの皮 6個分
- 水 ひたるまで
- ※遠藤製餡 有機砂糖 カップ1/3
- ※馬場みりん 大さじ1
作り方
- 1 ゆずの皮は1個を4~6等分に切る。
- 2 鍋に1を入れてひたるまで水を入れ、※を加えて中火にかける。
- 3 あくを丁寧にすくいながら、煮たったら弱火にして柔らかになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/12/15 21:53きょうはこちら♬ご近所さんから柚子わけていただけるなんて羨ましい〜♡柚子って市販されてるのけっこう高いんですよね^^;香りのよい柚子大好きです(๑´ڡ`๑)感謝
-
もく子2024/11/26 16:00あけぼのさん,こんにちは♪4個100円で買った柚子です。甘露煮で美味しく頂きました。ご馳走様でした!今日は寒いですね。暖かくしてお過ごし下さい(*^^*)
-
夢シニア2023/12/22 17:15柚子の皮を美味しく食べられ嬉しいレシピありがとー(+_+)
-
yuki22442023/12/14 21:26あけぼのマジックさん~こんばんは!
粗熱取れたらトロッとして爽やかな甘さで美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡