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手作り照り焼きチキンバーガー♪むね肉で♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
むね肉で照り焼きチキンバーガーにしました♪片栗粉効果でとっても柔らかですよ♪

材料(2人分)

バンズ
2個
胸肉
150g
キャベツ
40g
マヨネーズ
大さじ2
マーガリン又はバター
5g
からし
1㎝
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    レシピID:1460018031 のコロッケバーガーのバンズを使用します。※市販でも
  2. 2
    キャベツを千切りにします。マーガリンに辛子を混ぜます。
  3. 3
    ●印の調味料を混ぜます。
  4. 4
    むね肉を平らに薄く開き、半分に切ります。
  5. 5
    両面に軽く、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油を熱して皮を下にして焼いていきます。色よく焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7
    両面よく焼けたら、●印の調味料を加えて煮詰めます。
  8. 8
    写真のように照り良く仕上がれば完璧です。
  9. 9
    バンズを半分に切って、からしマーガリンを両面に塗ります。
  10. 10
    照り焼きチキンをのせます。
  11. 11
    キャベツをのせます。
  12. 12
    マヨネーズをのせます。たっぷりが美味しいです♪
  13. 13
    最後にバンスをのせて完成です♪
  14. 14
    ※キャベツでもレタスでも美味しいです♪

おいしくなるコツ

むね肉は薄く大き目に切った方が、挟みやすく食べやすいですよ♪マヨネーズはたっぷりで♪

きっかけ

柔らかいバンズに、手作りした照り焼きチキンを挟んで、節約オシャレランチ♪を目指して作りました(笑)

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り照り焼きチキンバーガー♪むね肉で♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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