材料(5人分)
- おからパウダー(微粉タイプ)
- 50g
- サイリウムハスク(iHerb)
- 2g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 1~1.5g
- 卵LL
- 1個
- エリスリトール
- 25g
- パルスイート
- 10g
- ココナッツオイル
- 15g
- 酢
- 3g
- 重曹
- 2g
- 豆乳
- 125g
- ポピーシード
- 25g
- クルミ(炒ったもの)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
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- オーブン予熱180℃
-
- 2
- おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムハスク、重曹を一緒しして篩う。
-
- 3
- 別のボールに、卵、塩、エリスリトール、パルスイートを入れ良い混ぜ、ココナッツオイル、酢、豆乳も加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 1に2を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- ポピーシード、クルミを入れる。
-
- 6
-
- マフィン型に入れ、170℃15分。
今回のマフィン型は直径5センチのもの。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは風味を増します。
焼き時間はオーブンにより差があります。
また、マフィン型の大きさにもより違いが出ますので調整が必要です。
今回はしなかったけど、生地は絞りだした方が断然いいですね。
きっかけ
ポピーシードが好きなので。
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