アプリで広告非表示を体験しよう

ロカボなポピーカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
出来上がり翌日からの方がしっとりと美味しくなる!

材料(5人分)

おからパウダー(微粉タイプ)
50g
サイリウムハスク(iHerb)
2g
ベーキングパウダー
5g
1~1.5g
卵LL
1個
エリスリトール
25g
パルスイート
10g
ココナッツオイル
15g
3g
重曹
2g
豆乳
125g
ポピーシード
25g
クルミ(炒ったもの)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン予熱180℃
  2. 2
    おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムハスク、重曹を一緒しして篩う。
  3. 3
    別のボールに、卵、塩、エリスリトール、パルスイートを入れ良い混ぜ、ココナッツオイル、酢、豆乳も加えて混ぜる。
  4. 4
    1に2を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ポピーシード、クルミを入れる。
  6. 6
    マフィン型に入れ、170℃15分。
    今回のマフィン型は直径5センチのもの。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは風味を増します。 焼き時間はオーブンにより差があります。 また、マフィン型の大きさにもより違いが出ますので調整が必要です。 今回はしなかったけど、生地は絞りだした方が断然いいですね。

きっかけ

ポピーシードが好きなので。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
マフィン糖質制限・低糖質豆乳おから

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする