ぶどう青しそ玉ねぎトマトきゅうりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
種なしブドウが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

種なしブドウ
3個
トマト
1/2個
青シソ
2枚
キュウリ
1/4本
玉ねぎ スライス
大さじ1ほど
白ごま
4ふり
※醤油
小さじ1/4
※延命酢
小さじ2
※アップルビネガー
小さじ3

作り方

  1. 1
    キュウリは千切り、玉ねぎはスライサーで超薄切りしたものを使い、青シソは千切り、トマトはスライスする。
  2. 2
    1を見た目よく盛合せ、※を混ぜたものをかけて、白ゴマをふり、紫の皮を少し残してお洒落に皮を剥いたブドウを添える。
  3. 3
    ♪レシピID:1460017627のオムレツに添えて♪

きっかけ

付け合わせをお洒落に♪

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ぶどう秋のおもてなし料理夏のおもてなし料理洋風・デリ風のサラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 14:52
きょうはこちら♬ピオーネがまだ残ってたので青じそと玉ねぎでサラダを✨きょうはめちゃめちゃ暑いです(;´д`)半袖でいいくらい〜寒暖差で体調崩されませんように…
ここなっつん
母の実家近くは鰻など川魚好きです。鯉やフナ食べたことありますか?鰻も関東と関西では焼き方やタレの風味が違うみたいですね。東京出身の父はおでんにちくわぶ必須でした

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする