作り方
-
- 1
-
- 袋豆腐を使用。フレーク状、ほぼ粉末ですが、粒々もあったので先に豆腐に黒糖を混ぜておきます。
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。豆腐の水分よって加減して下さい。
-
- 3
-
- 揚げ油に②をスプーンで落とし、途中 破裂防止の為に竹串又は箸で穴を開けて揚げました。黒糖入りなので揚げ色が付き易い為、中までシッカリ火が通るよう小さ目にし揚げます。
-
- 4
- 揚げ油を切り粉砂糖を振ります。中に生の生地が残っているようであれば、揚げ過ぎて黒くなるよりはレンジでシッカリ加熱して どうぞ。
おいしくなるコツ
豆腐の水分によってホットケーキミックスは加減して下さい。
きっかけ
冷や奴の残り、使い切れず残っていた黒糖を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません