材料(3~4人分)
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4~1/3
- ◆水
- 90cc
- ◆オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。◆を加え30回くらい捏ねます。ベタベタする軟らかい生地です。
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- 2
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- クッキングシートの上に生地を取り出し、伸ばし難いので水を付けた手で伸ばします。直径25㎝くらい、薄めがオススメです。ベトつかない場合はビニール袋を手にはめて伸ばしても。
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- 3
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- お好みの具、ソース、チーズをトッピングして どうぞ。
おいしくなるコツ
焼き色が付いた具やソースの無い外周の生地はカリッと焼き上がります。粉によって水は80ccにしても。その場合は手に付かず伸ばし易いと思います。
きっかけ
発酵無しで簡単に薄力粉で作れる生地として。