材料(3人分)
- 市販のロールケーキ
- 2本
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
- イチゴ
- 小10個
- キウイ
- 1/2個
- チョコチップ
- 大さじ1位
- ミントの葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スリムな市販のロールケーキを使用しました。ちなみに素敵なデコ模様入り1本100円くらい。手作り、お好みのロールケーキで どうぞ。
-
- 2
-
- ロールケーキの片側は鯉のぼりの尻尾のようにカットしました。ホイップクリームを糊代わりにしスライスしたイチゴとキウイをウロコ状に付けます。目部分はホイップクリームとチョコチップ。
-
- 3
-
- 緑の葉はミントを使用してます。フルーツの間にもチョコチップを散らしてます。
おいしくなるコツ
市販のスリムタイプのロールケーキを使用しましたが、太い場合は縦半分にカットし二本にしても。フルーツ、トッピングは お好みで どうぞ。
きっかけ
子供の日に簡単鯉のぼりケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません