チョコレートクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
冷やし過ぎるとかなり固まります。
クッキーのサンドにいい感じ・・・・
みんながつくった数 3

材料(板横2枚分に人分)

チョコレート
50g
生クリーム
50g
ブランディー
小1
お好みで砂糖
適量

作り方

  1. 1
    鍋に生クリームを湯煎で温めて、チョコをゆっくり溶かして、
    溶けたらブランディー混ぜる。
  2. 2
    粗熱が取れたら、
    ラップに広げて
    3mm位の厚さに伸ばし、冷やす。
    必要な大きなにカットする。
  3. 3
    クッキーに挟んでみました。
  4. 4
    クッキーが焼きたてでサンドしたらべとべとです。

きっかけ

ブラックチョコを貰って、苦いので和らげてみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
チョコクリーム

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/16 15:44
こんにちは(*^-^*) チョコレートソースいろいろ使えてとっても便利です♡ 冷やし過ぎるとカチカチになるので常温に出して柔らかくしていただいています^^*
はなまる子♪
美味しそうなアイデア有難う御座います。
2017/02/27 18:02
パンにバナナと一緒にのっけて食べちゃいました 止まらん美味しさです ♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ
かば蔵
レポ有難う御座います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする