ごぼうとくるみのきんぴら Gobo Kinpira レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
ココナッツ風味が食欲そそるきんぴらです。The aroma of coconut oil, will simulate your appetite.
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
くるみ
40g
ココナッツオイル
大さじ1
A)酒・醤油
各大さじ1
A)砂糖
大さじ1
---English---
Serves: 4 servings
1 (5 1/4 oz)
Gobo (Burdock root)
1/2
Carrot
1 1/2 oz
Walnut
1 Tbsp.
Coconut oil
A: 1 Tbsp.
Sake
A: 1 Tbsp.
Soy sauce
A: 1/2 Tbsp.
Sugar

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    ごぼうとにんじんは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。ごぼうは水にさらす。
    くるみを粗刻みにする。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、ごぼうと人参を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、くるみを加えてA)を絡めて味を調える。
  5. 5
    <In English>
  6. 6
    Cut the burdock and carrot in half lengthwise, and slice diagonal.
  7. 7
    Keep the burdock in cold water. Chop the walnut coarsely.
  8. 8
    Heat the coconut oil in a frying pan, and fry the burdock and carrot.
  9. 9
    When they are cooked, add the walnut and the ingredients A: to taste.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ