白菜のミルフィーユ鍋 Pork hot pot レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
白菜と豚バラ肉の蒸煮鍋です。Put Napa cabbage and pork in layers like the mille-feuille pastry.
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
白菜
3枚
A)だし汁
1カップ
A)醤油
大さじ1
A)酒・みりん
各大さじ1
A)塩
小さじ1/4
---English---
Serves: 2 servings
10 oz
Thinly sliced pork
3 leaves (10 oz)
Napa cabbage
A: 3/4 US cup
Dashi stock
A: 1 Tbsp.
Soy sauce
A: 1 Tbsp.
Sake
A: 1 Tbsp.
Mirin
A: 1/4 Tsp.
Salt

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    白菜は一枚を縦半分に切る。(白菜の大きさ、または鍋の大きさに合わせてください。)
  3. 3
    鍋に白菜、豚ばら肉を交互に並べてAをいれ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    <In English>
  5. 5
    Cut the Napa cabbage in half lengthwise (cut into pcs. which are suitable for a pot size.)
  6. 6
    Put the Napa cabbage and pork belly alternately. Pour ingredients A: into the pot.
  7. 7
    Cover with a lid, and cook for 5 minutes.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/16 12:30
美味しくできました! ちくわも入れてみました!
まりさわ
レポートありがとうございます♪ちくわ入りも味が染みて美味しそうです!またぜひリピートしてくださいね(*^^*)
2020/02/21 12:15
風邪ひきがいるので、生姜も入れて作ってみました。美味しかったです( ^ω^ )
あ~ち
レポートありがとうございます♪生姜合いそうですね!!またぜひリピートしてくださいね(*^^*)お大事に★

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ