米粉から揚げ GlutenFree Karaage レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
米粉を使用したグルテンフリー鶏のから揚げです。This recipe is used rice flour as Gluten Free.
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
(A) たまり醤油
小さじ2
(A)酒
小さじ2
(A)にんにく・しょうがのすりおろし
各小さじ1/2
米粉
大さじ1
揚げ油
適量
パセリ(あれば)
2枚
レモンのくし切り(あれば)
適量
---English---
Serves: 2 servings
7 oz.
Chicken breast
1 1/2 Tbsp.
Rice flour
Adequate amount of
Oil for deep-frying
A: 2 Tsp.
Tamari soy sauce
A: 2 Tsp.
Sake
A: 1/2 Tsp.
Grated garlic
A: 1/2 Tsp.
Grated ginger
---optional---
2 brunch
Parseley
cut into wedges
Lemon

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    鶏むね肉はフォークで数か所穴をあけ、一口大のそぎ切りにする。(8等分目安)
  3. 3
    ボールに鶏むね肉とAをいれてもみこみ、20分ほどおく。
  4. 4
    鶏むね肉に米粉をまぶし、180℃の油で3~4分こんがりと揚げる。
  5. 5
    レモンとパセリを添えて、盛り付ける。
  6. 6
    <In English>
  7. 7
    Prick the chicken breast with a fork, and cut diagonally into 8 bite-sized pieces.
  8. 8
    Place the chicken in a bowl.
  9. 9
    Combine the A: and the chicken in a bowl, and rub them. Keep it for 20 minutes.
  10. 10
    Coat every part of the chicken with the rice flour.
  11. 11
    deep-fry the chicken in oil at 356°F(180℃) for 3-4 minutes.
  12. 12
    Serve with the lemon and parseley.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/26

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/06 09:41
油っこくなくパクパク食べてしまいました!とても美味しかったです!
ゆきじゅん
素敵なレポートありがとうございます^^美味しく作っていただき嬉しいです★是非またリピートしてみてくださいね♪
2021/01/22 18:25
さくさくの米粉から揚げ!! くせになりますね!美味しかったです^_^ ありがとうございます♪
アラフォーの徒然ご飯
レポートありがとうございます^^!美味しく作っていただき嬉しいです!是非またつくってみてくださいね♪

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ