米粉から揚げ GlutenFree Karaage レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- (A) たまり醤油 小さじ2
- (A)酒 小さじ2
- (A)にんにく・しょうがのすりおろし 各小さじ1/2
- 米粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- パセリ(あれば) 2枚
- レモンのくし切り(あれば) 適量
- ---English---
- Serves: 2 servings
- 7 oz. Chicken breast
- 1 1/2 Tbsp. Rice flour
- Adequate amount of Oil for deep-frying
- A: 2 Tsp. Tamari soy sauce
- A: 2 Tsp. Sake
- A: 1/2 Tsp. Grated garlic
- A: 1/2 Tsp. Grated ginger
- ---optional---
- 2 brunch Parseley
- cut into wedges Lemon
作り方
-
1
材料です。
Ingredients. - 2 鶏むね肉はフォークで数か所穴をあけ、一口大のそぎ切りにする。(8等分目安)
- 3 ボールに鶏むね肉とAをいれてもみこみ、20分ほどおく。
- 4 鶏むね肉に米粉をまぶし、180℃の油で3~4分こんがりと揚げる。
- 5 レモンとパセリを添えて、盛り付ける。
- 6 <In English>
- 7 Prick the chicken breast with a fork, and cut diagonally into 8 bite-sized pieces.
- 8 Place the chicken in a bowl.
- 9 Combine the A: and the chicken in a bowl, and rub them. Keep it for 20 minutes.
- 10 Coat every part of the chicken with the rice flour.
- 11 deep-fry the chicken in oil at 356°F(180℃) for 3-4 minutes.
- 12 Serve with the lemon and parseley.
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきじゅん2022/01/06 09:41油っこくなくパクパク食べてしまいました!とても美味しかったです!
-
アラフォーの徒然ご飯2021/01/22 18:25さくさくの米粉から揚げ!!
くせになりますね!美味しかったです^_^
ありがとうございます♪ -
panto-ne2020/05/11 08:38玄米を自家製で発芽させ、ミルでひいた米粉を使いました。美味しかったです( ◜ᴗ◝)و