米粉から揚げ GlutenFree Karaage レシピ・作り方

米粉から揚げ GlutenFree Karaage
  • 約30分
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米粉を使用したグルテンフリー鶏のから揚げです。This recipe is used rice flour as Gluten Free.

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • (A) たまり醤油 小さじ2
  • (A)酒 小さじ2
  • (A)にんにく・しょうがのすりおろし 各小さじ1/2
  • 米粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • パセリ(あれば) 2枚
  • レモンのくし切り(あれば) 適量
  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 7 oz. Chicken breast
  • 1 1/2 Tbsp. Rice flour
  • Adequate amount of Oil for deep-frying
  • A: 2 Tsp. Tamari soy sauce
  • A: 2 Tsp. Sake
  • A: 1/2 Tsp. Grated garlic
  • A: 1/2 Tsp. Grated ginger
  • ---optional---
  • 2 brunch Parseley
  • cut into wedges Lemon

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 鶏むね肉はフォークで数か所穴をあけ、一口大のそぎ切りにする。(8等分目安)
  3. 3 ボールに鶏むね肉とAをいれてもみこみ、20分ほどおく。
  4. 4 鶏むね肉に米粉をまぶし、180℃の油で3~4分こんがりと揚げる。
  5. 5 レモンとパセリを添えて、盛り付ける。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Prick the chicken breast with a fork, and cut diagonally into 8 bite-sized pieces.
  8. 8 Place the chicken in a bowl.
  9. 9 Combine the A: and the chicken in a bowl, and rub them. Keep it for 20 minutes.
  10. 10 Coat every part of the chicken with the rice flour.
  11. 11 deep-fry the chicken in oil at 356°F(180℃) for 3-4 minutes.
  12. 12 Serve with the lemon and parseley.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015313
  • 公開日:2017/01/26

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つくったよレポート(3件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/01/06 09:41
    米粉から揚げ GlutenFree Karaage
    油っこくなくパクパク食べてしまいました!とても美味しかったです!
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/01/22 18:25
    米粉から揚げ GlutenFree Karaage
    さくさくの米粉から揚げ!!
    くせになりますね!美味しかったです^_^
    ありがとうございます♪
  • panto-ne
    panto-ne
    2020/05/11 08:38
    米粉から揚げ GlutenFree Karaage
    玄米を自家製で発芽させ、ミルでひいた米粉を使いました。美味しかったです( ◜ᴗ◝)و

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