アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチョコチップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
バナナとチョコの間違いないコラボ!絶品なうえにすぐできる!初心者さんでも失敗なし!

材料(紙パウンド型人分)

2個
砂糖
70〜80g
バターもしくは、なたね油
100g
小麦粉
100g
バナナ(できれば熟したもの)
1本
板チョコ(今回はブラック)
1枚
バニラエッセンス
5〜6滴
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖とよく混ぜたあと溶かしたバターもしくは植物油を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを入れて、ダマにならないようによく混ぜる。バニラエッセンスをいれる。
  3. 3
    バナナは手で適当に割ってボウルに入れて、泡立て器で潰すように混ぜる。板チョコも手で小さく割ってボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    型に入れて(今回は100均のパウンド型Lを使いました)170度のオーブンで40分程焼いて、串を刺して何もついて来なければ完成。ドロっとしたものが沢山つく時は焼き時間追加。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスをいれると香りがさらによくなります。 焼き加減のチェックの際、バナナが付いてくる場合があります。ドロっとした生の生地が沢山付いて来てなければ大丈夫です。念のため他のところにも試しに刺してみて確認して下さい。

きっかけ

熟したバナナを美味しく食べたくて

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
料理名
絶対美味しいバナナチョコチップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする