材料(1人分)
- 甘塩鮭
- 1/3切れ
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 小さじ2
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/4
- 黒ごま
- 小さじ1
- ご飯
- 80g
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外、カップ1半くらい)を入れて※を加え、中火にかけ、鮭を入れて茹でる。
-
- 2
- 茹ったら軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 3
-
- ラップにご飯をのせ、2をのせ、黒ごまをふっておにぎりを握る。
おいしくなるコツ
しょっぱい鮭が苦手なので、茹でる際に調味料を加えています。
きっかけ
鮭とゴマの組み合わせが美味しい感じがしたので。
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