アプリで広告非表示を体験しよう

大根のたまり漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白双糖を使うことで、マイルドに溶け、溶け切らないシャリシャリ感も美味しいです。

材料(3個人分)

大根のたまり漬け
9切れ
白双糖
小さじ1半
ご飯
80g×3
※りんご酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまり漬けは※をかけて、しょっぱさを少し緩和しておく。
  2. 2
    ラップにご飯を敷き、白双糖を小さじ1/2ずつ散らす。
  3. 3
    1の大根のたまり漬けを3枚ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ちょっとしょっぱすぎて、そのままでは食べにくい大根のたまり漬けで。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする