スイカと水ようかんの塩系デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご近所の畑で獲れた無農薬の安心のスイカですが、今回は少し薄味だったのでアレンジを!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スイカ
掌1杯分
一口サイズの水ようかん
1個
※レモン果汁
小さじ1/2
※冷水
小さじ1
※塩
2ふり
※蜂蜜
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    一口大にカットしたスイカと水ようかんを皿にのせ、※をよく混ぜたものを回しかけ、スイカと水ようかんを一緒に口に運ぶと美味しいです!

きっかけ

甘いものとしょっぱ酸っぱいシロップで、より甘さが引き立ちます!

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/22 19:41
あけぼのマジックさん♪水羊羹を作ったので、きよみみかんで作りました˚✧₊ スイカが出てくる夏まで待てなくてすみません(•̥ •̥ ) ෆ˚*甘いと塩系美味です
sweet sweet ♡
手作りの水ようかん♡美味しそう♪ 作って頂き、ありがとうございます♡
2019/08/03 23:13
味気なかったすいかに、しょっぱ酸っぱいシロップで美味しくいただきました(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする