【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》
塩使用量なんと0g !
カレー粉の風味で減塩と、殺菌効果が高まり、
お弁当にぴったりな一品です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
カレー粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに入れてフタをし、竹串がすっとささるくらいまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    カレー粉をまぶせば
    できあがり。
  4. 4
    お弁当のおかずに
    ぴったりです♪

おいしくなるコツ

カレー粉がかぼちゃの風味を引き立て、塩なしでもおいしく素材の甘みを楽しめます。カレー粉のスパイスには殺菌効果もあります。

きっかけ

高血圧予防のための減塩のノウハウを詰め込んだ「3ダウンレシピ」企画のためのオリジナルレシピです。 【高血圧予防に3ダウンレシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/category/39-705/topics/

公開日:2016/09/02

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/26 10:03
カレー粉風味、ちょっとふりかけすぎましたが、美味しくいただきました(^^) 高血圧の家族がいるので、減塩レシピありがたいです。
ちゃぬちゃぬ
レポートありがとうございます!美味しく作っていただき嬉しいです♪ぜひまた減塩レシピ作ってみてくださいね!
2017/03/09 09:04
カレー粉だけでも味付けはしっかりしてますね!また、作ります!
RUYI
レポートありがとうございます!カレー粉だけでもしっかり味付けができるのに減塩にもなって、一石二鳥ですよね♪ぜひまた作ってみてくださいね!

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ