豆腐団子☆パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豆腐で練った白玉団子に餡子、フルーツ、ホイップでパフェ仕立て。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
190~200g
白玉粉
150g
小豆餡(缶詰)
小1缶
マンゴー
1/2個
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/2個
抹茶(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐に白玉粉を混ぜます。軟らか目の生地、なんとか丸められる状態、事前に丸めておくことができません。
  2. 2
    タップリの湯を沸かし丸めながら①を投入して茹でます。膨らんで浮かんでから2~3分、冷水に取り冷まします。
  3. 3
    小豆餡、カットしたマンゴーと共に盛り、ホイップクリームを絞り抹茶を振ります。

おいしくなるコツ

豆腐を少しずつ加えながら生地を作っても。豆腐団子は翌日も割と軟らかく頂けます。

きっかけ

絹ごし豆腐を使って。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
パフェマンゴー白玉団子絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 白玉粉 マンゴー パフェ
料理名
和菓子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする