材料(5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 赤玉葱
- 1/4個
- ニンジン
- 4㎝
- パプリカ
- 1/4個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/2、少々
- ☆オリーブ油、ヨーグルト
- 各大さじ2
- ☆レモン汁(好みで)
- 小さじ1位
- イタリアンパセリ
- 3本
- ボリジの花(あれば)
- 10輪くらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツと赤玉葱、パプリカ、ニンジンはスライサでスライス、グレープフルーツは房から取り出し食べ易い大きさに手で裂きます。千切ったパセリの葉も加え☆で和えます。
-
- 2
-
- ちょうど開花時期のボリジ(一年草ハーブ)の花を毛のあるガクを取り除きトッピングしました。葉にはキュウリの香りがありますが、花は無味無臭、食用可、サラダやデザートのトッピングに。
おいしくなるコツ
ヨーグルト、レモン汁の代わりにマヨネーズでも。
きっかけ
春キャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません