アプリで広告非表示を体験しよう

桜風味の梅干deおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅干が綺麗な桜色に染まりました!?

材料(作りやすい人分)

桜の花の塩漬け
8本
☆みりん
大さじ1
☆自然な砂糖
小さじ1
☆純米酢
小さじ2
塩分控えめの梅干
6個
ご飯
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて桜の花の塩漬けを和え、梅干を入れたタッパーにかけてふたをし1日以上おいて味をなじませる。
  2. 2
    ラップにご飯をのせ、1の梅干の1/2個と桜の花を1つのせておにぎりを握る。

きっかけ

桜の花の塩漬けを1袋買ってしまったので、活用先を考えて。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする