作り方
-
- 1
-
- ジッパー付きビニール袋にヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れ、袋の上から揉みながら混ぜます。イチゴを軽く潰しながら加え冷凍庫で凍らせます。
-
- 2
-
- 半分程度 凍ってきたら袋の上から揉みながら混ぜ、再度冷凍庫で凍らせます。何度か繰り返しながら、好みのシャリシャリになったら どうぞ。
おいしくなるコツ
クリームチーズは残っていたので加えましたが、よくブレンドする為にボウルで混ぜても。砂糖は好みで調整して下さい。フレッシュイチゴが無い場合は、仕上げにイチゴジャムを加えても。
きっかけ
旬のイチゴを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません