アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとカニかまの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブースコちゃん
コーンとカニかまの塩焼きそばです。

材料(2人分)

【具材】
焼きそば麺
2袋
コーン缶
半分
カニかま
3〜4本
【調味料】
バター
小さじ1〜2
粉末ソース(塩)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺をレンジで少し温めて、軽くほぐしておく。(700Wで30秒程度)
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらコーンを炒める。
  3. 3
    フライパンに焼きそば麺も入れ、ほぐしながら炒める。焼き目が付いてきたら、カニかまも一緒に炒める。
  4. 4
    最後に、付属の粉末ソースを入れて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩味が足りなかったら、塩、こしょうで調節する。

きっかけ

コーンとカニかまが余ったので。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばカニカマ
料理名
コーンとカニかまの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする