材料(2人分)
- 【具材】
- 焼きそば麺
- 2袋
- コーン缶
- 半分
- カニかま
- 3〜4本
- 【調味料】
- バター
- 小さじ1〜2
- 粉末ソース(塩)
- 2袋
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をレンジで少し温めて、軽くほぐしておく。(700Wで30秒程度)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらコーンを炒める。
-
- 3
- フライパンに焼きそば麺も入れ、ほぐしながら炒める。焼き目が付いてきたら、カニかまも一緒に炒める。
-
- 4
- 最後に、付属の粉末ソースを入れて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
塩味が足りなかったら、塩、こしょうで調節する。
きっかけ
コーンとカニかまが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません