豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
牛乳の獣臭より、豆乳の風味のほうが好きです。

材料(作りやすい人分)

1個
無調整豆乳
200cc
砂糖
60g
米粉
12g
みりん
大さじ1
ひとつまみ
レモン果汁
小さじ1
シナモンパウダー
2ふり

作り方

  1. 1
    米粉、砂糖、塩をよく混ぜ、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に入れて弱めの中火にかけ、豆乳を少しずつ加えながら箸で手早くかき混ぜる。
  3. 3
    もったりしてきたら、みりんをよく混ぜ合わせ、かき混ぜながらレモン果汁、シナモンパウダーの順に混ぜ合わせ、とろりとしたら完成。

きっかけ

牛乳より豆乳のほうが好きなので

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする