ズワイガニのカニ鍋 レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
かにの旨味をストレートに味わえる、定番のカニ鍋、カット済みなので食べやすい!
みんながつくった数 28

材料(3〜4人分)

ずわいがにポーション
1.2kg
ジャンボ白滝
1袋
白菜
1/4個
春菊
1袋
ねぎ
1本
にんじん
1本
(スープ)
1000ml
だし用こんぶ(10cm×20cm)
1枚
タレ:ポン酢
適宜
薬味:小ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて1hほど昆布をひたしておく。火にかけて沸騰直前で昆布をとりだす。
  2. 2
    カニは流水で解凍させる。
  3. 3
    ジャンボ白滝は沸騰したお湯でアク抜きし、水をきる。
  4. 4
    沸騰した鍋にカットした野菜や3のジャンボしらたきなどの具をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    そこに随時食べる分だけのカニをいれ1分〜1分30秒茹でたら食べごろ。
  6. 6
    ポン酢、小ねぎなどお好みでつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

こちらの商品を利用しております。 生ズワイガニを味わい尽くす!贅沢カニ鍋 http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/

きっかけ

カニを存分に味わえる、寒い季節にぴったりな鍋レシピをご紹介します。

公開日:2015/10/26

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/01 17:00
美味しくできました。お出汁が上品で奥深いカニに合うお味です。とても美味しかったので、カニを安く買えた時に作ります。
タガトロ少佐
レポートありがとうございます^^美味しく作っていただき嬉しいです★是非またリピートしてみてくださいね♪
2021/09/25 20:24
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます^^肌寒くなってきた季節にぴったりですね★是非またつくってみてくださいね♪

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ