パセリと青しそ香る紫峰ポークたっぷり焼きそば レシピ・作り方

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あけぼのマジック
紫峰ポークは茨城県つくばあたりが産地の近所のスーパーで手に入る豚肉です。

材料(1人分)

紫峰ポーク ロース スライス
3枚
焼きそば麺
1玉
大葉
3枚
パセリ
2枝
焼きそば添付のソース
1袋
☆みりん
大さじ2
☆ハーブソルト
3ふり
※生姜とピーチの酢
大さじ1
※水
大さじ1
梅酢生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫峰ポークは脂身をとって軽く水洗いし、食べよく切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、1を入れ水気を飛ばしたら、☆をふり入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら焼きそば麺を加えて※を入れてほぐし、添付のソースを加えて味が絡むよう炒める。
  4. 4
    皿に盛って、千切り大葉とパセリを散らし、梅酢生姜を添える。

きっかけ

肉だけ焼きそばに青みを添えて

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしそ・大葉アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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