パセリと青しそ香る紫峰ポークたっぷり焼きそば レシピ・作り方

パセリと青しそ香る紫峰ポークたっぷり焼きそば
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紫峰ポークは茨城県つくばあたりが産地の近所のスーパーで手に入る豚肉です。

材料(1人分)

  • 紫峰ポーク ロース スライス 3枚
  • 焼きそば麺 1玉
  • 大葉 3枚
  • パセリ 2枝
  • 焼きそば添付のソース 1袋
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • ※生姜とピーチの酢 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • 梅酢生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 紫峰ポークは脂身をとって軽く水洗いし、食べよく切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、1を入れ水気を飛ばしたら、☆をふり入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら焼きそば麺を加えて※を入れてほぐし、添付のソースを加えて味が絡むよう炒める。
  4. 4 皿に盛って、千切り大葉とパセリを散らし、梅酢生姜を添える。

きっかけ

肉だけ焼きそばに青みを添えて

  • レシピID:1460009453
  • 公開日:2016/05/07
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