アプリで広告非表示を体験しよう

Wベーコンチーズ沼サン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
話題の沼サン、ベーコンとチーズ増量で作ってみました。春キャベツの美味しい季節、2016年3月28日今日のPickupレシピ掲載、元祖沼サンの沼夫さんご夫妻に感謝
みんながつくった数 71

材料(3人分)

食パン(6枚切り)
6枚
キャベツ
4枚
玉葱
小1/4個
☆マヨネーズ
大さじ3~
☆粒マスタード
大さじ2
ベーコン
6枚
スライスチーズ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉葱はスライスし水に浸けます。ザルに上げてシッカリ水切りしたら☆で和えます。
  2. 2
    ベーコンは油無しのフライパン又はコーティング処理のされているアルミホイルを敷いたフライパンで好みの焼き加減で焼きます。
  3. 3
    パン6枚にチーズを乗せトーストしベーコンを乗せます。※トースターならトーストしたパンにチーズを乗せます。
  4. 4
    片方に①のキャベツを真ん中が山になるようタップリ乗せサンドします。
  5. 5
    手で圧をかけて半分にカットします。食べ易いようにクッキングシート(お洒落なワックスペーパー等)で両端をキャンディーの様に捻じって包むと食べ易いです。

おいしくなるコツ

マヨネーズと粒マスタードは好みで調整、サンドする際に軽く絞ると水っぽくなり難いです。

きっかけ

話題の沼サン、春キャベツが美味しい季節ですので作ってみました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコン玉ねぎキャベツ
関連キーワード
春キャベツ ベーコン 沼サン サンドイッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 29 件)

2021/12/04 14:35
簡単な手順で、ボリュームたっぷりのホットサンドが楽しめました。素晴らしいです!
Takotako
2021/11/06 11:56
休日の朝に作りました。簡単で節約できました。
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする