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圧力鍋で☆アサリと筍のパエリア風ご飯 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い春らしいご飯を炊いてみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白米
3合
アサリ
200g
筍(水煮)
150g
パプリカ
1/4個
たもぎ茸又はシメジ等
50g
☆水
450~460cc
☆パエリアの素(2合分)
1袋
↑S&Bパエリア・シーズニングミックス
☆コンソメ
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをしておきます。白米は洗米しておきます。パプリカと筍は好みの大きさにカット。写真左は使用したパエリアの素です。
  2. 2
    たもぎ茸は手で割きます。キノコはあるもので可、又は入れなくても。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブ油、アサリ、筍、パプリカ、たもぎ茸を入れ炒めます。
  4. 4
    アサリが開いたら米と☆を加えて混ぜ、具が上にくるよう揺すります。蓋をして中火にかけ圧が上がったら弱火で5~6分加圧、火を止めます。
  5. 5
    ピンが下がったら蓋を開けて混ぜ5分蒸らします。

おいしくなるコツ

それほど硬くはならないので そのまま炊きましたが、アサリが開いたら一旦取り出して、炊き上がってから混ぜても。水分は各圧力鍋、炊飯器に合わせて どうぞ。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタその他の炊き込みご飯あさりたけのこたけのこご飯
関連キーワード
アサリ パプリカ 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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