スロージューサーで作るニンジンジュース レシピ・作り方
材料(2(杯)人分)
- ニンジン
- 中 3-4本
- りんご
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- みかん又はオレンジ
- 1個
- 生姜
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ニンジンやその他の材料を洗って適当な大きさに切る
-
- 2
-
- レモンは、無農薬なら皮ごと
そうじゃない場合は皮をむく
-
- 3
-
- みかん又はオレンジは、皮をむいて一口大にする
-
- 4
-
- りんごは1/4に切って種の部分をとる
その後1/8に切る
-
- 5
-
- 生姜は細切りにする
-
- 6
-
- スロージューサーをセットして、ニンジンから絞りだし開始。固いものを入れたら柔らかいものを入れるようにしてできるだけニンジン、みかん、生姜、りんご、レモン→ニンジンの繰り返しをする
-
- 7
-
- 味が均等になるように注意して出来上がり☆
お店では、味わえない美味しさ
おいしくなるコツ
スロージューサー次第
きっかけ
冷えの防止と健康の為
ニンジンは、常温で保存してます。