鳩サブレ?ハート型サブレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
型の大きさに代って数が異なります。
みんながつくった数 1

材料(12~15枚人分)

無塩バター
150g
三温糖
110g
卵 L
1個
アーモンドプードル
80g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
2g
グラニュ―糖
適量

作り方

  1. 1
    バターと砂糖を擦り合わせて、卵を混ぜる。
    アーモンドプードルを混ぜて5分置く。
    振るった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2
    6mm~8mmの厚さに伸ばし24時間冷蔵庫で寝かします。
    型で抜いてグラニュー糖を前面に漬けて焼く。
  3. 3
    160℃で20分。
    焼くと一回り大きく成ります。

きっかけ

大好きな鳩サブレの真似がしたくて、 どうしても味が近づけませんでした。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
サブレ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする