ピリ辛こんぶとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
余っている人参で

材料(作りやすい人分)

刻み昆布
15g
にんじん
1/2本
キムチのもと
大さじ5
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    刻み昆布はたっぷりの水で15分ほど戻し、水気を切る。
  2. 2
    人参はスライサーで細切りする。
  3. 3
    酢と砂糖、みりんを混ぜ、そこにキムチのもとも混ぜ合わせ、1と2を和え、半日ほどおいてからが食べ頃。

きっかけ

ピリ辛のおかずが食べたくて

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする