お刺身と海藻のカルパッチョサラダ レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
海藻に、なめらかな1:1ヨーグルトドレッシングが良く絡みます。爽やかな青じその風味で、生魚や海藻を美味しくヘルシーに食べるカルパッチョサラダです。

材料(4人分)

刺身(白身)
120g
リケン 乾燥海藻サラダ
5g
大根(千切り)
1/4本(200g)
にんじん(千切り)
1/2本(100g)
ミニトマト
1個
<ドレッシング・・・1:1を混ぜるだけ>
リケン 青じそドレッシング
大さじ4
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ4

作り方

  1. 1
    海藻サラダを水で戻し、水気を切る。ミニトマトは、縦半分に切る。
  2. 2
    人参、大根、海藻サラダの順番に並べ、大根のボリュームを押さえ、その上に刺身を並べる。
  3. 3
    ミニトマトを飾る。
  4. 4
    ドレッシングをポリエチレン袋(または、絞り袋)に入れ先を小さく切り、
    ジグザグにかける。

おいしくなるコツ

白身魚は、カルパッチョと刺身の中間くらいの厚みが美味しいです。

きっかけ

海藻に生乳ヨーグルトドレッシングがしっかりと絡みながらも塩分がやさしい、 ちょっとお洒落なサラダを作りたかった!

公開日:2014/04/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

注目のキャンペーン

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ