作り方
-
- 1
-
- パンの端キレや硬くなったパン、ホームベーカリーで作ったパンの底部分等で作りました。
-
- 2
-
- クルトンの大きさにカットし耐熱皿に並べ、レンジで2分加熱。焦げないように様子を見て1分追加 加熱すると固く乾燥します。そのまま冷ましたらクルトンの完成。スープやサラダ等に どうぞ。
-
- 3
-
- タッパーやジッパー付き袋に入れて冷蔵保存又は冷凍可。
おいしくなるコツ
各電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。
きっかけ
手作りパンを焼いたりホームベーカリーでパンを焼く機会が多く、余ったパンや端キレ等があるとクルトンにしています。レンジで直ぐに乾燥、直ぐに使えます。