簡単!アボガド、ポテト、ペッパービーフのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のペッパービーフ
- 100g程度
- アボカド
- 1個
- じゃがいも普通サイズ
- 3つ
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小1
- マヨネーズ
- お好み
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカット。お皿に入れて、ラップをして5分以上チンして柔らかくします。そして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
-
- 2
- じゃがいもが冷えたら、アボガドを1口サイズより小さめに切ってボールに入れレモン汁と塩コショウ、醤油を入れて下味をつけます。
-
- 3
- ペッパービーフはある程度小さく刻んでおきます。混ざりやすいようになので、大小誤差があっても美味しいです。
-
- 4
- すべての材料をボールに入れ、少し塩コショウし混ぜます。お好みでマヨネーズを入れるとより濃厚になります。
-
- 5
- お皿に盛り付けして出来上がり。トマトやきゅうりを添えても美味しいですよ。
きっかけ
じゃがいもを大量処分しなければならず、必死で考えて思いついたメニューです。
普段のポテサラに飽きがきた人にオススメ。ちょっとおしゃれで、簡単、とっても美味しいポテサラです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません