簡単!アボガド、ポテト、ペッパービーフのサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ueno3431
ゴロゴロじゃがいもと濃厚なアボガドにペッパービーフがアクセントを加えます。簡単で美味しい、パンに挟んでサンドイッチでも美味しいです。

材料(2~3人分)

市販のペッパービーフ
100g程度
アボカド
1個
じゃがいも普通サイズ
3つ
塩コショウ
少々
レモン汁
小1
マヨネーズ
お好み
醤油
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカット。お皿に入れて、ラップをして5分以上チンして柔らかくします。そして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
  2. 2
    じゃがいもが冷えたら、アボガドを1口サイズより小さめに切ってボールに入れレモン汁と塩コショウ、醤油を入れて下味をつけます。
  3. 3
    ペッパービーフはある程度小さく刻んでおきます。混ざりやすいようになので、大小誤差があっても美味しいです。
  4. 4
    すべての材料をボールに入れ、少し塩コショウし混ぜます。お好みでマヨネーズを入れるとより濃厚になります。
  5. 5
    お皿に盛り付けして出来上がり。トマトやきゅうりを添えても美味しいですよ。

きっかけ

じゃがいもを大量処分しなければならず、必死で考えて思いついたメニューです。 普段のポテサラに飽きがきた人にオススメ。ちょっとおしゃれで、簡単、とっても美味しいポテサラです。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
洋風ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ueno3431 料理が好きです。 いつも、今日はこんな味のご飯が食べたいな~とおもいイメージでご飯作っています。 食べるのも、料理するのも大好きです。 つくれぽ。書いてくれる人がいたら嬉しいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする