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ビター・スイーツ◎コーヒー・ロール レシピ・作り方

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jaran0705
コーヒーのビターな甘さがくせになるロールパンです!

材料(2~4人分)

【生地】
強力粉
100グラム
上新粉
30グラム
全粒粉
20グラム
ドライイースト
小匙1
てんさい糖
15グラム
1つまみ
豆乳
120グラム
バター
20グラム
インスタントコーヒー
小匙2
【コーヒー・クリーム】
インスタントコーヒー
大匙1・5
バター
20グラム
てんさい糖
20グラム
豆乳
100グラム
黄粉
100グラム
チョコレート
15グラム
くるみ(ロースト)
大匙2
【仕上げ】
豆乳
少々
チョコレートシロップ
お好み量
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作り方

  1. 1
    【生地】バターを溶かす。全ての粉類をボウルに入れ、豆乳とバターを加えてよく混ぜる。一まとめに丸め、15分ほどよく捏ねて丸め、40℃ほどの場所で45分~1時間、1次発酵させる。
  2. 2
    【クリーム】バターを溶かし、ボウルにてんさい糖、コーヒー(黄粉と豆乳は少しずつ)加えて、ペースト状になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ①をガス抜きし、麺棒で伸ばす。②を塗り、砕いたチョコレートとくるみを上に振る。下から巻き上げ、お好みの分量にカットする。
  4. 4
    霧吹きし、ラップをかけて40℃の発酵モードで40~50分ほど2次発酵させる。2倍ほどに膨れたら、表面に豆乳を塗り、180℃のオーブンで15~20分焼く。
  5. 5
    焼けたら、しばらく冷ます。仕上げにチョコシロップをかけて召し上がれ!

きっかけ

大好きなコーヒーをクリームにしたパンを食べたくて作りました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
コーヒー・ロール

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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