材料(2人分)
- 小麦粉
- 3カップ
- 塩
- 小さじ3
- 挽肉
- 100g
- カレールー
- 4分の一
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ
- 半分
作り方
-
- 1
- フライパンにみじん切りした玉ねぎを入れいため、挽肉もいためる。フライパンに半分ほどの水を入れにつめる。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と塩をいれ少しずつ水をいれこねる。
手につかずにまとまるくらいのかたさにし、平たく三角形に形を作る。
-
- 3
- フライパンのお肉が煮詰まったらカレールーとコンソメを加え、ルーが溶けるまで煮る。
-
- 4
- 平たい三角形にした生地をガスコンロの魚焼機で両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらお皿にのせ、カレールーを端に添えて完成。
おいしくなるコツ
生地は柔らかすぎないほうがいいです。
きっかけ
食パンがなかったのでだいようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません