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ヨーグルトと生クリームが最高!サワー・ブッセ レシピ・作り方

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jaran0705
ヨーグルト生クリームのほのかな酸味が美味なブッセです。

材料(2~4人分)

玉子(卵黄と卵白)
2個
てんさい糖
50グラム
薄力粉
50グラム
粉糖
小匙2
【ヨーグルト・生クリーム】
生クリーム
100グラム
脱水ヨーグルト
30グラム
てんさい糖
10グラム
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作り方

  1. 1
    【脱水ヨーグルト】プレーンヨーグルトをキッチンペーパーにくるみ、こし器で冷蔵庫に一晩入れて水切りする。
  2. 2
    生クリームにてんさい糖を入れて混ぜる。角が立ったら、①(規定量)を加えて混ぜる。
  3. 3
    【ブッセ生地】卵白(2個分)を攪拌してメレンゲを作る。最初に何も入れずに攪拌し、泡立ってきたら、てんさい糖を3回に分けて入れながら攪拌してしっかりしたメレンゲを作る。
  4. 4
    ③に卵黄(2個)を加え混ぜる。
  5. 5
    ④に振るいをかけながら薄力粉を加えて、軽めに混ぜる。(混ぜすぎると、フワッとした生地にならない)
  6. 6
    オーブンの皿にシートを敷く。そこに⑤を搾り器(クッキングシートかビニール袋)に入れ、お好みの分量に搾り出す。粉糖をふり、180℃のオーブンで15~20分焼く。
  7. 7
    冷めたら、②のクリームを生地に挟んで召し上がれ!

きっかけ

脱水ヨーグルトと残っていた生クリームで、おいしいスイーツを作ってみたくて。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
サワー・ブッセ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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