コッペパンde銀チョコ(イチゴチョコ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン(プレーン)
- 1個
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 1枚
- イチゴ(冷凍)
- 中3個
- 生クリーム
- 70グラム
作り方
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- 1
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- ホワイトチョコを割って、湯煎にかける。
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- 2
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- イチゴ(冷凍)をすりおろす。
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- 3
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- ①に②を加えてよく混ぜる。
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- 4
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- コッペパンに縦の切り込みを入れ、そこに生クリームを塗り込む。
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- 5
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- ③を④の表面に満遍なく塗る。チョコが固まるまで冷蔵庫に入れる。固まったら、お好みにカットして召し上がれ!
きっかけ
コッペパンと冷凍イチゴを使って、オリジナルの「銀チョコ」を作ってみたくて。
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