アプリで広告非表示を体験しよう

コッペパンde銀チョコ(イチゴチョコ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
冷凍イチゴとホワイトチョコをかけたクリームサンドのパン(銀チョコ)です!

材料(1人分)

コッペパン(プレーン)
1個
ホワイトチョコ(板チョコ)
1枚
イチゴ(冷凍)
中3個
生クリーム
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを割って、湯煎にかける。
  2. 2
    イチゴ(冷凍)をすりおろす。
  3. 3
    ①に②を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    コッペパンに縦の切り込みを入れ、そこに生クリームを塗り込む。
  5. 5
    ③を④の表面に満遍なく塗る。チョコが固まるまで冷蔵庫に入れる。固まったら、お好みにカットして召し上がれ!

きっかけ

コッペパンと冷凍イチゴを使って、オリジナルの「銀チョコ」を作ってみたくて。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
銀チョコ(イチゴチョコ)

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする