忙しい朝やホッとしたい夜に★グリンピース・スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース
- 200グラム
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- コンソメの素
- 小匙1
- バター
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 250cc
- パセリ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎとグリンピースを炒める。
-
- 2
- ①が浸るくらいの湯を足し、コンソメの素を溶かす。冷めたら、ハンドミキサーにかける。鍋に戻し塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 牛乳を加え、弱火で2分ほど加熱する。器に盛り、パセリをちらして出来上がり!
きっかけ
作り置きのグリンピースを使ってすぐに出来るスープを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません