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鹿の子豆のカップケーキ レシピ・作り方

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シマちゃん7803
生クリームを植物性にするとカロリーが更に低くなります。

材料(5人分)

無塩マーガリン
170g
薄力粉
200g
卵(MSサイズ)
5個
砂糖
260g
生クリーム
大3
バニラオイル
10滴
うぐいす鹿の子豆
50粒
大納言鹿の子
50粒
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作り方

  1. 1
    型にマーガリンを塗って薄力粉を振る。
  2. 2
    全卵と砂糖を泡立ててる。
    そこへ生クリーム入れて混ぜる。            粉を一気に混ぜる。
     
    鍋で沸騰直前のマーガリンを泡だて器で一気に混ぜる。
  3. 3
    バニラオイルを混ぜる。

    型に約170gづつ入れます。鹿の子豆を20粒適当に入れます。               170℃オーブンで30分焼きます。
  4. 4
    アンゼリカとチェリーを飾っても、粉糖を振る。

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

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