材料(5人分)
- 無塩マーガリン
- 170g
- 薄力粉
- 200g
- 卵(MSサイズ)
- 5個
- 砂糖
- 260g
- 生クリーム
- 大3
- バニラオイル
- 10滴
- うぐいす鹿の子豆
- 50粒
- 大納言鹿の子
- 50粒
作り方
-
- 1
-
- 型にマーガリンを塗って薄力粉を振る。
-
- 2
-
- 全卵と砂糖を泡立ててる。
そこへ生クリーム入れて混ぜる。 粉を一気に混ぜる。
鍋で沸騰直前のマーガリンを泡だて器で一気に混ぜる。
-
- 3
-
- バニラオイルを混ぜる。
型に約170gづつ入れます。鹿の子豆を20粒適当に入れます。 170℃オーブンで30分焼きます。
-
- 4
-
- アンゼリカとチェリーを飾っても、粉糖を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません