材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 300グラム
- ベーキングパウダー
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- チーズ(とろける)
- 30グラム
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるいにかけながらボウルに入れる。卵、チーズも加えてよく混ぜる。規定量の牛乳をたらし、よく捏ねる。
-
- 2
-
- しっかりと捏ねて、人数分にちぎって丸める。うっすらとバターを引いたフライパンに弱火で10分ほど色づくまで焼く。ひっくり返して7分ほど焼いたら、出来上がり!
-
- 3
-
- 本レシピで使った材料↓(「森永のおいしい牛乳」使用)
きっかけ
在庫のチーズで、発酵作業も無しで、手軽にパンを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません