とろ~りと美味しい・チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
もっちり食感に、チーズの甘さがクセになる、飽きのこないパン。発酵作業も要らないので、手軽に作れます!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

薄力粉
300グラム
ベーキングパウダー
小匙2
砂糖
大匙2
少々
牛乳
150cc
1個
チーズ(とろける)
30グラム
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるいにかけながらボウルに入れる。卵、チーズも加えてよく混ぜる。規定量の牛乳をたらし、よく捏ねる。
  2. 2
    しっかりと捏ねて、人数分にちぎって丸める。うっすらとバターを引いたフライパンに弱火で10分ほど色づくまで焼く。ひっくり返して7分ほど焼いたら、出来上がり!
  3. 3
    本レシピで使った材料↓(「森永のおいしい牛乳」使用)

きっかけ

在庫のチーズで、発酵作業も無しで、手軽にパンを作ってみたくて。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンチーズパン
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする