とろ~りと美味しい・チーズパン レシピ・作り方

とろ~りと美味しい・チーズパン
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
もっちり食感に、チーズの甘さがクセになる、飽きのこないパン。発酵作業も要らないので、手軽に作れます!

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 300グラム
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 少々
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • チーズ(とろける) 30グラム
  • バター 小匙1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるいにかけながらボウルに入れる。卵、チーズも加えてよく混ぜる。規定量の牛乳をたらし、よく捏ねる。
  2. 2 しっかりと捏ねて、人数分にちぎって丸める。うっすらとバターを引いたフライパンに弱火で10分ほど色づくまで焼く。ひっくり返して7分ほど焼いたら、出来上がり!
  3. 3 本レシピで使った材料↓(「森永のおいしい牛乳」使用)

きっかけ

在庫のチーズで、発酵作業も無しで、手軽にパンを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002100
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンチーズパン
料理名
チーズパン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る