アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳パックでレンジ蒸しケーキ(りんごジャムのっけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
ショウガとジャムの量はお好みで増減して下さい!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

★ホットケーキミックス
50g
★卵
1/4個
★牛乳
50ml
☆ショウガ(すりおろし)
1g
☆蜂蜜
小1/2
りんごジャム(シナモン入り)
小2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
    ★をダマが出来ないように混ぜ合わせる。(ゆるい生地になります。)
  2. 2
    1Lの牛乳パックを底から7cm位の高さで切る。
    それに、①を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱。
  3. 3
    ②にリンゴジャムをのせ、再び約1分30秒加熱。

きっかけ

ちょうど言い器がなかったので牛乳パックで代用しました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/30 13:57
ショウガを入れると美味しいですね。 ありがとうございました!
*masu*
作っていただきありがとうございますm(_ _)mお口にあって良かったです☆
2011/12/07 21:25
レンジだけで簡単で、美味しいですね。手作りリンゴジャムの消費に助かりました。ありがとうございます。 シリコンの耐熱容器で作って、レーズンをのせてみました。
ゆきのここゆき
なんだか可愛らしく作っていただいてありがとうございます❤ 上にのせるものを変えるといろんな種類のものができますね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする