ハンディタイプで食べやすい! 3色ミニキンパ レシピ・作り方

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ラップやセロハンを巻きす代わりにして巻いてください。雑穀ご飯の代わりに白米でもOK。韓国のリがなければ手巻き用のりをカットして使っても良いです。
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

鶏挽き肉
200g
砂糖
小さじ2
みりん、醤油、酒
各大さじ1
いんげん
4本
1個
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
雑穀ご飯又は白米
400g
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
韓国のり
10~20枚

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏挽き肉を炒め、砂糖、みりん、醤油、酒を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にする。いんげんは塩茹でし、斜め薄切りにする。
  2. 2
    卵に、砂糖、塩を加えて溶き混ぜる。フライパンに薄く油をひき、卵を流して広げ、菜箸に引っ掛けるようにしてひっくり返し、火を止めてそのまま約2分おいて乾かし、細切りにする。
  3. 3
    雑穀ご飯に塩、ごま油を加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    ラップの上に韓国のりをのせ(※1枚で巻きにくい場合はご飯粒をのり代わりにして2枚つなげてもOK)、雑穀ご飯をのりしろ分5ミリ位を残して広げ、鶏そぼろ、いんげん、錦糸卵を並べて巻く。

おいしくなるコツ

錦糸卵を作るときは、卵、砂糖、塩を加えて溶き混ぜてからザルで漉すとより良く仕上がると思いますヨ!

きっかけ

行楽シーンや運動会などのイベントに最適なレシピをご紹介します。

公開日:2011/09/21

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