アプリで広告非表示を体験しよう

ビスケットdeチーズサンドアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
コクがあってとっても美味しいビスケットサンドアイスです。

材料(6(6個)人分)

マスカルポーネ
120g
ビスケット
12枚
ドライフルーツ
45g
ラム酒
大さじ1
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライフルーツは刻んで、ラム酒に浸しておきます。マスカルポーネと良く混ぜます。
  2. 2
    ビスケットの両面に牛乳をぬって、【1】を挟みます。牛乳をたっぷりめにして、時間をおくと挟みにくいので注意です。
  3. 3
    【2】をひとつずつラップにくるんで、2時間以上冷凍庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ドライフルーツは前日に仕込んだ方が、より風味がいいです。ラップにくるむ前に、もう一度上下に牛乳をしめこませるとよりビスケットがしっとりします。

きっかけ

中途半端に残ったマスカルポーネを大好きなビスケットアイス風にしました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマスカルポーネ
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする