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パンプキンの牛乳かん レシピ・作り方

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ミルミント
ヘルシーな夏のデザートでありおやつですね^^。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
150g
粉末寒天        
4g
牛乳        
400cc
砂糖        
大さじ 3
バニラエッセンス   
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたを取り皮をむいて2cm位に切って湯がいて裏ごしをします。
  2. 2
    牛乳に砂糖とカボチャに寒天を入れて沸騰したら2分ほど静かにかき混ぜて煮ます。
  3. 3
    バニラエッセンスを入れてかき混ぜたら火を止めて型に流して冷やし固めてできあがりです。
  4. 4
    普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。

おいしくなるコツ

カボチャを湯がいてからうらごしでなくつぶしておくだけでも普段のおやつなら良いと思えますがなめらさには欠けますね^^。

きっかけ

畑で収穫したカボチャで

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
夏のデザート 簡単 ヘルシー ゼリー
料理名
パンプキンの牛乳かん

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 23:36
かぼちゃで健康的なおやつが出来ました♪ 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさま、レシピ報告をありがとうございます。 美味しそう、本当に見てるだけで優しいお味が想像できてヘルシーでいいですよねぇ~(^^♪

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