クラムチャウダーポテトパイ☆市販の缶で簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(甘くないタルト生地でも)
- 2枚
- クラムチャウダー缶(キャンベル)
- 250g
- マッシュポテトフレーク
- 30g
- クリームチーズ
- 20g
- タマネギ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
作り方
-
- 1
-
- コストコで買っている大きな缶のクラムチャウダーです。
そのまま温めるだけで使えるタイプ。
-
- 2
- 鍋にスライスしたタマネギを炒める。ある程度しんなりしたら、クラムチャウダースープを入れる。
-
- 3
-
- 鍋の中にマッシュポテトフレークを入れます。
こちらもコストコのですが、普通のスーパーでも箱入りなどであります。このフレークが水分を吸ってくれてちょうどいいフィリングの固さになります
-
- 4
-
- 型には冷凍パイシートかお好みの甘くないタルト生地を作って敷き込み、フォークで穴をあけます。
-
- 5
-
- そこに先ほどのクラムチャウダーフィリングとピザ用チーズを振りかけて、180度余熱のオーブンで20〜30分ぐらい焼いて出来上がりです。焼き時間はオーブンにより調整してください。
おいしくなるコツ
マッシュポテトフレークは入れすぎ注意です。水分を吸ってしまうので
入れすぎるともさもさになります。残ったシチューでもこの方法でマッシュポテトを
加え、パイに入れて焼くこともできますよ〜〜!
きっかけ
簡単だけど見栄え豪華な1品を!
関連情報
- カテゴリ
-
パイ
- 料理名
-
クラムチャウダーとポテトのパイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
18cmタルト型で作っています。