アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒を使って琥珀寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
梅酒を使って作る寒天ゼリーです。

材料(2~3人分)

梅酒  
100cc
200cc
粉寒天
2g
砂糖  
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天と水を火にかけて沸騰したら砂糖を加えて2分ほど静かにかき混ぜて梅酒を加えて混ぜ流し缶に入れて冷まします。
  2. 2

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整願います。

きっかけ

梅酒でゼリーを

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011 簡単 ヘルシー デザート
料理名
琥珀寒天

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする