作り方
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- 1
- じゃがいもは皮がついたまま6等分に切って茹でる。
5分ぐらいしたらイチョウ切りにした人参も一緒に鍋に入れて1分位茹でる。
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- 2
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- キュウリは小口切りにして塩を少々ふって水を出す。
キャベツは千切りにする。
ベーコンは1cmの幅に切り、炒めておく。
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- 3
- 茹であがったじゃがいもと人参を取り出し水気を切る。
人参だけ別のボールに移し、じゃがいもは皮をむく。
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- 4
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- じゃがいもが熱いうちに酢、塩、胡椒、リブレフラワー、オリーブオイルを入れて下味をつける。それからフォークで粗くつぶす。
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- 5
- じゃがいもの入ったボールに、キュウリは絞ってから、人参、ベーコン、キャベツ、マヨネーズを入れて混ぜる。
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- 6
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
リブレフラワーが玉になりますが、気にせず料理を続けて下さいね。
きっかけ
ポテトサラダとコールスローを合体させてみました。
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