サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~ レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
お好みで醤油を加えてもおいしいと思います。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

アスパラ
1束(5本位)
ベーコン
4~5枚
エリンギまたはしめじなど
1パック
白ワイン
大さじ1
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
適宜
バター
10g

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切り(エリンギは細長く裂く)、スチーマーに並べ入れる。
  2. 2
    白ワイン、クレイジーソルト、ブラックペッパー、バターを加え500Wレンジで2分加熱。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、クレイジーソルトは少なめに…。

きっかけ

余った食材などを使って、人気のシリコンスチーマーで気軽に作れるおかずを紹介したいと思いました。ぜひもう一品というときに活用してみてください。

公開日:2011/06/17

つくったよレポート( 7 件)

2020/08/05 13:41
簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
とことことっこ
レポートありがとうございます!リピートしていただいて嬉しいです。是非、また作ってみてくださいね☆
2019/05/23 08:11
残った白ワインで美味しくできました。ありがとうございました。
とことことっこ
レポートありがとうございます!美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。是非、また作ってみてくださいね☆

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

注目のキャンペーン

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ